Главная » 2018 » Апрель » 27 » Зарисовки с занятий АрТ-группы
11:30
Зарисовки с занятий АрТ-группы

арт-терапевтическая группа "Присутствие"

 

Меня очень вдохновляют участники нашей группы. Что ни занятие – кто-то (а то и все) совершает какое-нибудь значимое личное открытие.

На прошедшем занятии одна из участниц рассказывает после практики (терапии творческим присутствием):

- Это так странно… Я так удивлена тем, с чем встретилась в процессе! В этот раз я переживала некоторые воспоминания из детства, связанные с отношениями с папой. И… то, что мне всегда представлялось чем-то плохим по отношению ко мне – равнодушием, нелюбовью, отвержением – в процессе я вдруг осознала, что всё было совсем не так! Что за как бы невыразительным поведением отца была любовь ко мне, безусловное принятие, доверие, а вовсе не равнодушие. Он просто верил в меня! А я этого не видела, не понимала из своей тогдашней настроенности против него…Это я его отвергала, а не он меня!

- Действительно удивительно! Оказывается, одни и те же события и поступки могут иметь прямо противоположный смысл, в зависимости от способа смотреть и способности видеть!

 

(зарисовки приводятся с согласия участников)

Просмотров: 56 | Добавил: trismes | Теги: арт-терапевтическая группа, арт-терапия в Москве, арт-терапия обучение | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: