Главная » 2011 » Март » 22 » Врата Поддержки
11:26
Врата Поддержки
Весеннее равноденствиеВ годовом круговороте времени (цикле сезонности) дни 20-22 марта - Весеннее Равноденствие - отмечают этап, носящий название - Врата Поддержки. 

Неслучайно этот этап считают временем Первого Рождения (в индивидуальном развитии это соответствует времени от зачатия до появления на свет: время физического созревания, рождения и младенчества), ибо именно в эти дни наступает астрономическое начало Весны

Земля, вращаясь вокруг своей воображаемой оси, проходящей через полюса, одновременно двигаясь вокруг Солнца, находится в таком положении по отношению к светилу, что солнечные лучи падают отвесно на экватор. Солнце переходит из южного полушария в северное, и в эти дни во всех странах день почти равен ночи. С 2010 до 2014 года весеннее равноденствие наступает 20 марта.

У многих народов этот день являлся началом года. В этот день свет и тьма разделяются поровну. Считалось, что именно с этого времени начинаются обновления в природе: первый весенний гром, набухание почек на деревьях, буйное прорастание зелени.

День весеннего равноденствия особо почитался и в языческой вере. Считалось, что в этот день в годичном круговороте весна, олицетворяющая собой оживление и возрождение природы, приходит на смену зиме.

Со дня весеннего равноденствия времена года по полушариям меняются, в Южном полушарии Земли наступает астрономическая осень, а в Северном — астрономическая весна, которая продолжается до дня летнего солнцестояния (21 июня). После дня весеннего равноденствия обычно приходит уже настоящее весеннее тепло.

Просмотров: 1174 | Добавил: striga | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 1
аватар 23.03.2011 в 14:34 Спам Лайла написал: Спасибо, Виктор!
Вы нас радуете интересными постами!
flower hands

Имя *:
Email *:
Код *: