Главная » 2011 » Март » 16 » Послесловие к прошедшему занятию
12:57
Послесловие к прошедшему занятию

мандалаДоброго времени, соучастники.

В конце занятия (14 марта) у меня возникло ощущение, что эта заряженная, неудобная тема наплевательского отношения к себе (обозначенная Катериной) была похоронена в словах. Ну, потому что неудобно было дальше чувствовать про это. 

Если попробовать дальше жить «про это», то тогда попадаешь в трудное состояние. Состояние неизвестности, отсутствия готовых шаблонов. Возразить, согласиться, обсудить, оправдаться, описать, поругать себя – всё это уже готовые реакции, это уже шаблон. 

Катя приоткрыла щель в неизвестное состояние… и остаться в нём, пожить дальше в этом для каждого личном и непонятном – трудно. Трудно не потому что сложно и много чего делать придётся, трудно – когда нужно осваивать нечто новое, непривычное, не заменить чем-то привычным, «понятным», но продолжать пребывать в неизвестном, обратить внимание: что именно я делаю с собой, как отношусь (не хорошо или плохо, но «как именно?»)к себе, к тому что вот я сейчас, какое-то время живу.  И как-то молча, без слов внутри заметить…. И побыть в этом…. Интересных вам исследований.

Интересное видео по поводу >>>

Роман

Просмотров: 456 | Добавил: Orm | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
аватар 17.03.2011 в 13:52 Спам Лиза написал: Здрaвствуйтe, Ромaн! С Вaшeго рaзрeшeния позволю сeбe прокоммeнтировaть этот пост. Думaю, люди плюют нa сeбя лишь в том случae, когдa они осознaют глобaльную ''нeпрaвильность'' своих личностных проявлeний в свeтe их прeдстaвлeний о должном. Нaм просто стыдно ворошить плaсты нaшeго ''Я'' отвeтствeнных зa это, вот и убeгaeм от сeбя в тaкой нaплeвизм... потому что тaк лeгчe всeго. В нaс срaбaтывaeт стрeмлeниe бeрeчь жизнeнную энeргию - кaк основной зaкон природы.
Имя *:
Email *:
Код *: