Главная » 2019 » Июнь » 11 » Зарисовки с занятий АрТ-группы
11:43
Зарисовки с занятий АрТ-группы

Время безделья

Она очень активна, много работает и востребована как специалист. Однако при этом чувствует себя не очень уверенно.
- Я боюсь жить. Этот страх лишает меня внутренней свободы, я постоянно чувствую себя скованно и тревожно. Вдруг я не смогу себя обеспечить! 

Эта тревога побуждает её к постоянному наращиванию активности и бесконечному поиску возможностей для работы: ещё, ещё, ещё…

Сейчас начинает замечать противоречивые чувства: деятельность, которой она занимается, порядком надоела и уже не интересна. Между тем она знает, что ей интересно, но это требует изменения всего образа жизни, а это очень тревожно, потому что не гарантирует заработка.

Практика присутственной арт-терапии, как это нередко и бывает, приводит к кардинально противоположному взгляду.
- Я пока рисовала, так ясно почувствовала, что внутри у меня что-то зреет. Во мне есть какая-то сила, нечто (её слова и взгляд наполнены такими чувствами, от которых захватывает дух)… что-то, что вот-вот появится, но пока… пока этому нужно время и пространство для созревания… Бездействие!
- Отдых…?
- Хм… пожалуй, да, отдых, ничегонеделание…Да, я теперь уверена, что мне действительно нужно уехать, дать себе передышку… создать условия для вызревания чего-то важного (бережно и почти благоговейно прикасается рукой к груди).

©Ляшенко Виктор
11.06.2019
(зарисовки приводятся с согласия участников)

О группе
Автор рисунка: Наталья Пузыревич

#ТерапияТворческимПрисутствием
#ВикторЛяшенко
#арттерапия
#artterapy
#ТТП

Просмотров: 178 | Добавил: trismes | Теги: психотерапевтическая группа, арт-терапия обучение, арт-терапевтическая группа, арт-терапия в Москве | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: