Главная » 2018 » Октябрь » 30 » Зарисовки с занятий АрТ-группы
20:34
Зарисовки с занятий АрТ-группы

Через море тревоги к океану спокойствия

У неё есть давнее желание уехать из Москвы. Теперь для этого складываются благоприятные обстоятельства, но всё же страшно и тревожно. Разговор об этих планах и страхах усиливают тревогу до такой степени, что тело начинает потряхивать. С этим страхом она и решила познакомиться поближе.

Течение «творческого присутствия» проносит её через довольно бурное море тревоги, но в итоге.... 
Показывая на свои рисунки, участница рассказывает:
- Сначала моя тревога захватила меня, как ураган (показывает на экспрессивный «вихрь» чёрных линий своего первого рисунка), но потом (проведя через множество перипетий других рисунков), привела меня к довольно странному спокойствию (показывает на ажурный рисунок, из тонких чёрных линий» и разноцветных «пузырей»). 
Странное оно тем, что в нём тревога сохраняется, оно как будто даже сделано из неё. Но теперь тревога не разносит меня, а даёт силу – она и есть сама моя сила. 
Оказывается, дело в том, что, когда я не обращаю внимания на своё тревожное состояние, не вникаю в него, оно начинает меня захватывать, и я его при этом не понимаю. А стоило мне обратиться к нему, вникнуть, так оно обернулось моей же силой, подарив мне потрясающее океаническое спокойствие и уверенность в себе.

 ©Ляшенко Виктор

(зарисовки приводятся с согласия участников)
Автор рисунка: Emma-Leone Palmer

#ТерапияТворческимПрисутствием
#ВикторЛяшенко
#арттерапия
#artterapy
#ТТП

Просмотров: 242 | Добавил: trismes | Теги: арт-терапия в группе, арт-терапия обучение, арт-терапия в Москве | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: