Главная » 2017 » Декабрь » 20 » Зарисовки с занятий АрТ-группы
16:25
Зарисовки с занятий АрТ-группы

арт-терапевтическая группа "Присутствие"Предательство 

Участница группы рассказывает о трудностях, связанных с непереносимостью критики от других людей. 
- Даже когда критика вполне справедлива, что чаще всего и бывает, возникает такая сильная боль и обида от того, что «я не такая», что согласиться с этой критикой никак невозможно. 

В связи с этой болью присутствует и желание оправдаться, и выдвинуть встречные обвинения, и вместе с этим – желание подстроиться под других. И тогда она начинает «играть себя», отказываясь от своих потребностей, желаний, инициативы, делая себя удобной. Так рождается кипучий внутренний конфликт, в котором есть и угодничество, и затворничество, и жажда общения, и отмщения, и самокритика, и самооправдание,… 

В арт-терапевтическом процессе встречается лицом к лицу с болью отвергнутости, которая предстаёт в образе «обиженного подростка». При контакте с «ним» вдруг ощутила такую лютую «его» ненависть к себе «взрослой», что даже опешила: «Как же мне с ним быть? Как подступиться?» 

Стали рождаться совсем не тривиальные и практичные вопросы: 
- Как же я «его» (себя) предала и предаю? Как наладить с «ним» контакт, ведь «он» мне не верит? Чего я хочу? Изменить «его» или подружиться с «ним»? Хочу ли заботиться о себе и своих интересах самостоятельно? 

Терапия творческим присутствием (ТТП, присутственная арт-терапия): 
- Группа по четвергам с 19:00 до 22:00 
- Индивидуальные сессии - по записи. 
+7 (926) 811-31-65; v-psy@list.ru 
http://v-psy.ru/ArT--gruppa--Prisutstvie--.htm

Просмотров: 97 | Добавил: trismes | Теги: арт-терапевтическая группа, арт-терапия в Москве, арт-терапия в группе, арт-те | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: