Главная » 2017 » Декабрь » 11 » Зарисовки с занятий АрТ-группы
09:57
Зарисовки с занятий АрТ-группы

арт-терапевтическая группа "Присутствие"Бороться за неё или пусть живёт?

В группу пришёл новый участник - молодой мужчина в самом расцвет сил. Несколько десятилетий занимается "духовными практиками". Производит впечатление непоколебимой уверенности в собственном знании: людей, мира, жизни. 

Вчера от него ушла девушка, и он был в довольно печальном состоянии. 
- Понимаете, у нас не просто отношения, мы вместе движемся по пути. До меня она была в таким ужасном психологическом провале! Ну, у неё там по семье проблемы, кармические... И только со мной она стала мало-помалу выбираться. Если я сейчас её оставлю, она снова погрязнет. Оставить её - было бы отказом от служения. 
- Вы же сказали, что она сама от вас уходит... 
- Да. Но я считаю это ошибкой, её слабостью. Я должен бороться за неё. И потом, я знаю, что это её мама настроила против меня, считает меня фанатиком... 
- Простите, а о каком служении вы говорите, служении кому? 
- Богу, конечно! 
- Ну... хорошо. А вам самому что нужно? 
- Мне ничего не нужно, я служу... Сейчас передо мной дилемма - продолжать служение, несмотря на то, что она не хочет, или закрыть эту дверь. 

К себе он относится с точно таким же невнимательным рвением, как и к своей девушке: хотел бы изменить своё состояние "фрустрации", будучи уверенным, что нужно переживать только позитив и благость. 

Всем известно, куда ведут благие намерения, но только не тому, кто настроен "причинять добро". 
К счастью, практика "терапии творческим присутствием" не располагает к насильственным действиям, а настраивает на исследовательский процесс. Этот процесс сам собою и привёл его к решению "закрыть дверь", оставив девушку самой решать свою судьбу. 

К слову, состояние его тоже изменилось само собой, приведя к желанной "благости"... 
 

Просмотров: 73 | Добавил: trismes | Теги: арт-терапевтическая группа, арт-терапия в Москве, арт-терапия обучение | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: